Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
20 февраля 2013

Завершено расследование мото-краж

Сотрудниками отдела полиции Хостинского района завершено расследование уголовного дела по факту краж мотоциклов и мопедов. В ближайшее время подозреваемые в совершении этих преступлений предстанут перед судом.
В течение двух месяцев в полицию потупило несколько сообщений о пропаже мопедов и мотоциклов. Во всех случаях «сюжет» преступлений был одинаков: хозяева оставляли своих «железных коней» в подъездах домов и во дворах, а наутро не находили их на месте.
Проведя комплекс оперативно – розыскных мероприятий, полицейские вскоре вышли на след подозреваемых. Как оказалось все это время транспортное средства похищали двое молодых людей. Один из них приехал в Сочи на заработки из Ростова. Но на работу устроиться у него не получилось. И тогда, по всей видимости,  молодой человек решил «подзаработать» кражей и продажей мопедов и мотоциклов. Позже, к совершению преступлений он «подключил» своего сочинского знакомого. Следствием было установлено всего девять преступных эпизодов, пять из которых подозреваемые совершили вместе. На допросе у следователя друзья сознались, что украсть мотоциклы и мопеды было не сложно. Поскольку они не были оборудованы сигнализацией и находились на улице, либо в открытых подъездах.
По словам молодых людей, все похищенные мопеды и мотоциклы они продавали за бесценок, а вырученные деньги тратили в развлекательных заведениях.
В отношении подозреваемых было возбуждено уголовное дело по части 2 стати 158 Уголовного кодекса России. В настоящее время все материалы преданы в суд для принятия решения о привлечении их ответвенности.
УВД по городу Сочи напоминает! Уважаемые владельцы транспортных средств, что бы не стать жертвой мотто-вора, соблюдайте меры безопасности: 
- установите охранную сигнализацию и противоугонные устройства,
- не оставляйте свой транспорт на неохраняемой территории,
- по возможности установите камеры наружного наблюдения так, что бы в поле их видимости попадало место парковки вашего транспорта,
В случае, если преступление все же произошло, как можно скорее сообщите о нем в полицию. Помните, что своевременное обращение в органы внутренних дел значительно повышает вероятность раскрытия преступления «по горячим следам».