Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
15 февраля 2013

«Отдай мопед, он мой!»

В отдел полиции Центрального района обратилась 41-летняя жительница Сочи. Женщина рассказала, что накануне ее несовершеннолетний сын вернулся с прогулки очень расстроенным. На все вопросы он отвечал уклончиво, но вскоре не выдержал и сознался, что незнакомый подросток отобрал у него мопед. По словам сына заявительницы, он катался на мопеде около дома. Затем к нему подошел незнакомый парень и сказал, что несколько дней назад этот мопед был украден и принадлежит ему. Подросток растерялся и уступил транспортное средство. Однако женщина утверждала, что мопед был куплен официально, о чем свидетельствует товарный и кассовый чек.

Для разговора с потерпевшими выехали сотрудники оперативно-сыскного отдела УВД по городу Сочи. Подросток смог детально описать внешность незнакомца, а также сообщил марку, цвет мопеда, и его технические характеристики. Очевидцы, находившиеся в то время во дворе дома, рассказали, что парень не в первый раз появляется во дворе дома, и указали район, в котором мог проживать подозреваемый.

Через некоторое время 15-летний подросток был задержан. Он расъезжал на мопеде, полностью подпадавшим под описание потерпевшего. Свою вину подросток признал, но сообщил, что красть мопед он не хотел, просто схитрил, чтобы немного покататься, а потом вернуть мопед хозяину. Тем не менее, действия подозреваемого квалифицируются как мошенничество. Сейчас по данному факту проводится проверка, а с юным «мошенников» работают сотрудники отдела по делам несовершеннолетних.