Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
15 февраля 2013

По фактам нарушения законодательства проводятся проверки

С 1 января 2013 года вступают в силу дополнительные ограничения на продажу пива.

Летом 2011 года государственная дума приняла закон "О государственном регулировании производства и оборота алкоголя" в соответствии с которым были введены строгие ограничения на продажу пива. Часть этих ограничений вступила в силу еще в июле 2012. Так появился запрет на распитие пива в общественных местах. Помимо этого его продажа была запрещена вблизи образовательных и спортивных учреждений.

С начала этого года в соответствии с законом вступили в силу новые ограничения. Так в соответствии с краевым законом пиво, как и все алкогольные напитки, нельзя продавать с 22:00 до 11:00 часов утра. Помимо этого торговля пивом допускается исключительно в стационарных торговых павильонах.

Сотрудники центра по исполнению административного законодательства продолжают контролировать соблюдение требований закона. С предпринимателями проводятся профилактические беседы, разъясняются особенности вступивших в силу нововведений.

Николай Чухнин, инспектор ЦИАЗ УВД г. Сочи: «С начала года сотрудниками УВД составлено 20 протоколов касаемо торговли пивом в нестационарных торговых объектах и изъято 300 литров алкогольной продукции».




По фактам нарушения законодательства проводятся проверки

По фактам нарушения законодательства проводятся проверкиПо фактам нарушения законодательства проводятся проверки