Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
14 февраля 2013

Любовь, предательство и…кража

В Адлерском районе Сочи сотрудники уголовного розыска «по горячим следам» раскрыли квартирную кражу.
В полицию обратился житель Ростова. Молодой человек рассказал, что из его квартиры, где временно проживает вместе со своими друзьями, пропали два ноутбука. По его словам, днем в доме никого не было. Он и его друзья в это время находились на работе.
При осмотре квартиры потерпевшего полицейские заметили, что замок входной двери не взломан, окна закрыты, а в комнатах все вещи находятся на своих местах. По одной из версий, которые отработали сотрудники полиции, кражу мог совершить кто-то из жильцов квартиры. Выяснилось, что один из друзей в этот день раньше всех ушел с работы и вечером не пришел домой. На звонки потерпевшего он не отвечал, что еще больше усилило подозрения.
Менее чем через час сотрудники уголовного розыска разыскали молодого человека. Как оказалось, он отдыхал в ночном клубе с девушкой. Появление правоохранителей его явно не обрадовало. Зато молодая спутница, видимо заподозрив неладное, сразу начала засыпать вопросами, чем, по всей видимости, вывела его из себя. Парень рассказал всю правду.  Как и подозревали полицейские, это он украл у своего друга ноутбуки, а потом продал прохожему на улице. По словам неудачливого «Ромео», сделал он все это из-за своей возлюбленной. На вырученные деньги он повел ее гулять. Но девушка, по всей видимости, не оценив его поступка, попросту развернулась и ушла, сказав, что с вором не хочет иметь никакого дела.
А влюбленного полицейские доставили в отдел полиции. Пока ему не придется объяснять причины своего предательства другу. Вместо этого, молодой человек ответит за свой поступок перед Законом. В отношении него было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса России, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Сейчас полицейские ищут «покупателя» краденных ноутбуков. 

Цветы в колбе - розы в колбе и цветы.