Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
13 февраля 2013

Задержана «по горячим следам»

Вечером в одном из магазинов в Адлере обнаружили пропажу товара. Сочинка сразу же позвонила в дежурную часть полиции. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции опросили хозяйку магазина и продавца, работавшего в этот день. Девушка смогла вспомнить, что днём была покупательница, которая купила несколько кофточек, а денег на понравившиеся джинсы у нее не хватило. Затем, уточнив, режим работы магазина, она ушла, но обещала вернуться.  
Словесный портрет подозреваемой был передан патрульно-постовым нарядам. Сотрудники правоохранительных органов начали поиск. Благодаря оперативной работе злоумышленница была поймана «по горячим следам». При личном досмотре у неё в сумке были обнаружены украденные джинсы. Женщину доставили в отдел полиции Адлерского района. Там выяснили, что задержанная приехала из Абхазии, временно проживает у подруги. Ранее к уголовной ответственности не привлекалась.
По факту кражи возбуждено уголовное дело статье 158 Уголовного кодекса России.
Управление внутренних дел Сочи напоминает владельцам торговых павильонов и магазинов: уважаемые предприниматели, установка видеонаблюдения или оборудование магазина сигнализацией с выводом на пульт централизованной охраны,  значительно обезопасит ваш бизнес. Соблюдайте правила безопасности своего  имущества, будьте внимательны и осторожны.