Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
13 февраля 2013

В объятьях «зеленого змея»…

Ночью в Центральном районе города был задержан подозреваемый в краже.
Преступление произошло в одном из сочинских магазинов. Через разбитое стекло входной двери в торговой зал пролез мужчина.  Но находился он там не долго. Ведь все его манипуляции видела…хозяйка торговой точки. Женщина живет в соседнем доме и ночью ей не спалось. А, увидев, что в ее магазин проник неизвестный, сочинка сразу позвонила в полицию. Оперативному дежурному она подробно рассказала о случившемся.
Через несколько минут по указанному адресу прибыл наряд патрульно-постовой службы. Вместе с хозяйкой торговой точки полицейские зашли в магазин и обнаружили среди стеллажей… спящего вора. От мужчины сильно пахло алкоголем, а рядом с ним лежали четыре бутылки водки. Две из них были пустые, а вот оставшиеся он крепко сжимал в руках.
Разбудить неудачливого вора не получилось. Но и оставлять его «отсыпаться» прямо «на месте преступления» было нельзя. В итоге полицейские буквально «погрузили» мужчину в служебный автомобиль и доставили в отдел полиции.
Там, когда задержанный немного пришел в себя, с ним поговорил следователь. Оказалось, он даже не помнит, как залез в магазин… Зачем он это сделал сочинец тоже не смог ответить.
Но, несмотря на все это, ему придется ответить за свой поступок. Сочинцу предстоит возместить ущерб магазину. Помимо этого, сейчас решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела по статье 158 Уголовного кодекса России – «Кража».