Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
13 февраля 2013

Задержан юный «любитель» квадроциклов

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции Центрального района раскрыли за кражу.
Почти месяц назад на улице Воровского был украден квадроцикл. Как установили полицейские, хозяин оставил его на обочине с ключом в замке зажигания. По словам молодого человека, он отошел буквально на минуту и не ожидал, что за это короткое время кто-то сумеет «покусится» на его транспорт.
Но, как говорится, не стоит недооценивать «противника». В итоге, не обнаружив квадроцикла на месте парковки, молодой человек позвонил в полицию.
Расследование этого дела было поручено сотрудникам уголовного розыска. Оперативники провели целый комплекс мероприятий, направленных на розыск украденного и поимку преступника. В итоге, полицейские выяснили, что квадроцикл украл 15-летний сочинец. По его словам, он просто проходил мимо и, увидев такой «подарок судьбы» в виде квадроцикла с ключами в замке зажигания, он запустил двигатель и уехал
Полицейским школьник рассказал, где прячет украденное. Понимая, что родители не оценят его поступок и, увидев столь дорогую игрушку у сына, начнут задавать вопросы, подросток прятал его в укромном месте среди гаражей. Квадроцикл был изъят и передан владельцу. А с юным вором сейчас работают инспекторы по дела несовершеннолетних. Учитывая, что ему уже пятнадцать, школьник может быть привлечен к уголовной ответственности по статье 158 Уголовного кодекса России – «Кража».