Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
12 февраля 2013

Задержан вор-карманник

Вчера вечером на отдел полиции Центрального района поступил звонок от жительницы Сочи, сообщившей о краже.
По ее словам, возвращаясь, поздно домой с работы, в маршрутном такси у неё из сумки были украдены кошелёк с деньгами и банковская карта. Женщина рассказала полицейским, что людей в маршрутке было мало, но один мужчина сидел рядом. Потом он вышел на остановке, а она поехала дальше. Доехав до пункта назначения и собираясь заплатить за проезд, женщина обнаружила, что кошелёк из сумки пропал. После чего она сразу позвонила в полицию.
Был составлен словесный портрет предполагаемого преступника. Приметы молодого человека были сообщены всем патрульно-постовым нарядам, несшим службу в микрорайоне. Вскоре «по горячим следам» был задержан мужчина, подходящий по описанию. Им оказался 31-летний житель Грузии, прибывший в Сочи на заработки.
Подозреваемого доставили в дежурную часть полиции, где выяснили, что проблем с законом у него раньше не было. По словам задержанного, на преступление его толкнула «нужда», вот и решил «поправить своё финансовое положение» криминальным путём. По факту кражи возбуждено уголовное дело ст. 158 Уголовного кодекса России. Теперь вору-карманнику грозит от 2 до 5 лет лишения свободы.