Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
12 февраля 2013

Ромео «по-сочински»

В Адлерском районе Сочи полицейские задержали магазинного вора.
Вечером перед закрытием в одном из сочинских гипермаркетов было многолюдно. И, скорее всего, поэтому продавцы не заметили, как один из покупателей спрятал две бутылки дорого коньяка под курку и ушел. Пропажу обнаружили чуть позже при проверке товара на витрине.
Менеджер торгового предприятия сообщила о краже в полицию. На вызов оперативный дежурный направил наряд патрульно-постовой службы. Со слов сотрудников торговой точки была составлена ориентировка с описанием внешности подозреваемого. Менее чем через час полицейские обнаружили его на соседней улице. Как оказалось, мужчина и не собирался скрываться. Он спокойно сидел на лавочке и «потягивал» свежеукраденный коньяк… Правда успел открыть он только одну бутылку, а вторую сотрудники полиции обнаружили у него во внутреннем кармане куртки. «Уцелевший товар» был изъят и возвращен в магазин. А задержанного полицейские доставили в отдел полиции. Мужчина поначалу молчал и не хотел пояснять причины своего поступка. Но позже в кабинете у следователя его прямо таки «пробило» на откровения. Как оказалось, он приехал в наш город со Ставрополя. Здесь он живет у девушки. Вернувшись с работы, он с ней поругался и решил «залить свое горе». Но в магазине приезжий понял, что денег на алкоголь у него нет, а отказываться от своей идеи - «напиться и забыться» он не хотел, вот и украл понравившийся коньяк.
Несмотря на то, что мужчина полностью признал свою вину и раскаялся, это не освобождает его от ответственности. Ему было предъявлено обвинение по части 1 статьи 158 Уголовного кодекса России – «Кража». Так же ему придется возместить ущерб магазину.