Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
11 февраля 2013

«Экономный»…вор

В Центральном районе Сочи сотрудники отдела вневедомственной охраны «по горячим следам» задержали подозреваемого в краже.

Сообщение о преступлении поступило на пульт дежурного около двенадцати часов дня. Как оказалось из торгового зала спортивного магазина была украдена куртка стоимостью почти девять тысяч рублей. Через несколько минут на вызов прибыла группа задержания отела вневедомственной охраны. Со слов продавцов полицейские выяснили, что кражу совершил один из покупателей. Молодой человек попросил дать ему померить пуховик. Он пошел в примерочную, а через несколько минут, вышел, сказав, что вещь ему не подошла и ушел.

Однако пуховика в примерочной не оказалось, а на полу продавец обнаружила сломанный противокражный сенсор. Девушка поняла, что куртку крали и рассказала об этом менеджеру. А та вызвала полицию.

«По горячим следам» подозреваемый в совершении этого преступления был задержан. Им оказался 23-летний сочинец. Молодой человек был доставлен в отдел полиции, а похищенный пуховик полицейские изъяли и передали менеджеру магазина.

На допросе задержанный рассказал, что куртка ему очень понравилась, но ее цена показалась молодому человеку слишком завышенной. Тогда сочинец решил «сэкономить» и украл пуховик. Теперь ТАКАЯ «экономия» обойдется ему довольно дорого.  Молодому человеку было предъявлено обвинение по части 1 статья 158 Уголовного кодекса России. За кражу пуховика сочинцу грозит лишение свободы на срок до двух лет.