Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
11 февраля 2013

Задержан «по горячим следам»

На днях  сотрудники магазина бытовой электроники сообщили в полицию о пропаже товара. Приехавшая на место происшествия следственно - оперативная группа выяснила: был украден планшет фирмы "Самсунг " стоимостью около 35 тыс. рублей.

По описанию продавцов и охранников был составлен словесный портрет «покупателя», а также просмотрена запись системы видеонаблюдения магазина.

Ориентировка на розыск подозреваемого была передана патрульно-постовым нарядам полиции.  «По горячим следам»  задержан сочинец 1990 г/р. При личном досмотре у него обнаружен украденный компьютер. 

Молодого человека доставили в дежурную часть полиции, где выяснилось, что мене года назад задержанный  привлекался к уголовной ответственности за подобное преступление, а кроме этого - к административной ответственности за мелкое хулиганство. Но выводов из случившегося  мужчина не сделал и вновь преступил Закон -  снова совершил кражу.  В отношении этого возбуждено уголовное дело ст. 158 Уголовного кодекса России -  «Кража». Теперь парню грозит до 2 лет лишения свободы.

Управление внутренних дел Сочи напоминает владельцам торговых павильонов и магазинов: Уважаемые предприниматели, установка видеонаблюдения или оборудование магазина сигнализацией с выводом на пульт централизованной охраны,  значительно снизит вероятность как так называемых «магазинных краж». Соблюдайте правила безопасности своего  имущества и бизнеса, будьте внимательны и осторожны. Своевременное сообщение о преступление поможет быстрее  его раскрыть.