Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
11 февраля 2013

На воре шапка горит…

В Лазаревском районе Сочи участковый уполномоченный «по горячим следам» задержал подозреваемого в краже.
Двигаясь на служебном автомобиле в поселке Дагомыс, полицейский обратил внимание на молодого человека с ноутбуком в руках. Заметив сотрудника полиции, прохожий сильно занервничал. Спрятав ноутбук под куртку, он бросился бежать. Но через несколько метров выбросил его в кусты, а сам попытался спрятаться во дворах.
Преследование продолжалось не долго. Буквально через минуту минут молодой человек был задержан и для выяснения всех обстоятельств доставлен в отдел полиции. Выброшенный им ноутбук был изъят. В сумке, вместе с ним, полицейский обнаружил документы. Как оказалось все это, менее часа назад задержанный украл из офисного помещения.
Владелец ноутбука и документов в это время уже находился в дежурной части и писал заявление о краже. Мужчина был очень удивлен, когда увидел, что похищенное уже находится в полиции, а подозреваемый в совершении этого преступления задержан. Им оказался 24-летний житель Сочи.
Молодому человеку было предъявлено обвинение по статье 158 Уголовного кодекса России – «Кража». Сейчас полицейские проверяют его на причастность к другим аналогичным преступлениям. А похищенный им ноутбук и документы полицейские передали владельцу.