Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
8 февраля 2013

«Жадные» покупатели

За прошедшие сутки в Центральном районе Сочи произошли три магазинных кражи.
В одном из гипермаркетов местный житель попытался вынести неоплаченную бытовую химию. На выходе его остановили охранники магазина и передали полицейским.
А вот охрана соседней торговой точки магазина оказалась менее расторопной. Сотрудники не заметили, как из отдела с домашними принадлежностями был украден комплект постельного белья. Как позже выяснили полицейские, сделал это 47-летний приезжий из Ставрополя. Совершить кражу ему помогла хитрость. Он спрятал белье под куртку, а охранники не обратили внимания на заметно потолстевшего покупателя. Менее чем через его задержали полицейские, в тот момент, когда мужчина продавал свежеукраденное постельное белье прохожим на улице.
Еще одна кража произошла в магазине одежды. Как установили полицейские, 23-летний местный житель в примерочной надел на себя два свитера и новые брюки, а свою одежду оставил и ушел. Но сотрудники магазина не оценили его «широкий жест» и сообщили о краже в полицию. По ориентировке подозреваемый был задержан.
Сейчас «жадные покупатели» рассказывают о причинах своих поступков следователям. Учитывая, что по каждому случаю сумма похищенного составляет больше тысячи рублей, им придется ответить по статье 158 Уголовного кодекса России. А похищенное изъято и скоро вернется на витрины магазинов.