Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
8 февраля 2013

Задержан «офисный» вор

В Лазаревском районе Сочи «по горячим следам» полицейские раскрыли офисную кражу.
Инцидент произошел поздно вечером. Один из сотрудников предприятия задержался, чтобы подготовить документы для сдачи отчета. Кроме него в это время на работе уже никого не было, и поэтому мужчина чувствовал себя вольготно. Он несколько раз выходил в соседний кабинет, оставляя двери открытыми. Местный житель и не подозревал, что кто-то воспользуется его безалаберностью.
Незаметно для него в помещение офиса проник мужчина. Он не стал долго ходить среди кабинетов и зашел в первый попавшиейся, двери в который были открыты. Там он схватил со стола два сотовых телефона и вышел.
Пропажа была обнаружена довольно быстро. Правда, в то, что его телефоны украли, работник офиса поверил не сразу. Сначала мужчина искал их среди кабинетов, но мобильников нигде не было. Тогда сочинец сообщил о «пропаже» в полицию.
В кратчайший срок личность подозреваемого была установлена. Им оказался ранее судимый 24-летний приезжий из Петрозаводска. При личном досмотре у него были обнаружены два украденных мобильника. Они были изъяты и возвращены владельцу.
Сейчас приезжий находится в изоляторе временного содержания. Ему предъявлено обвинение по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса России – «Кража», предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Ведется следствие. Не исключено, что «на счету» задержанного несколько подобных преступлений.