Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
8 февраля 2013

С ножом наперевес

В хирургическое отделение больницы с ножевым ранением грудной клетки был доставлен 46-летний житель Свердловской области. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

Рана носила явный криминальный характер, и дежурный врач сообщил о случившемся в полицию. На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. Полицейские опросили очевидцев случившегося и выяснили, что прохожие и жители близлежащих домов наблюдали сначала конфликт, а затем и драку между двумя мужчинами. Удалось выяснить и приметы подозреваемого. В ходе оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления был задержан земляк потерпевшего из Свердловской области.

Мужчина рассказал полицейским, что вдвоем они крепко выпивали после тяжелого рабочего дня. Как это часто бывает, что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. Вот и стало одно неосторожное слово, сказанное потерпевшим, поводом для конфликта. Завершить неприятный разговор подозреваемый решил радикально – с помощью ножа.

На данный момент мужчина задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 111 Уголовного кодекса России – Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, предусматривающей наказание в виде восьми лет лишения свободы.