Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
7 февраля 2013

Раскрыта автомобильная кража

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции Адлерского района «по горячим следам» раскрыли автомобильную кражу.
Инцидент произошел рано утром на оной из автозаправочных станций. Местный житель заехал туда перед работой, что бы заправится. Как обычно мужчина пошел расплачиваться к кассе, оставив машину открытой. Отсутствовал он меньше минуты, а вернувшись, обнаружил, что пропала его барсетка с деньгами и документами. Более того, вместе с ней были украдены еще и три сотовых телефона, лежавшие на панели автомобиля.
Сочинец рассказал о произошедшем сотрудникам заправки, а те сообщили о краже в полицию. По указанному адресу дежурный направил следственно-оперативную группу. Сотрудники полиции осмотрели машину потерпевшего. Полицейские обратили внимание на то, что на лобовом стекле автомобиля закреплен видеорегистратор. Он был все время включен и мог зафиксировать момент совершения кражи. Так и оказалось. На записи с регистратора полицейские увидели молодого человека. Не подозревая о том, что его снимают, неизвестный сначала заглянул через лобовое стекло в салон автомобиля, а потом, видимо убедившись, что там есть чем поживиться исчез из поля зрения регистратора, а через несколько секунд снова появился, но уже удаляясь быстрым шагом с территории заправки.
Менее чем через час личность автомобильного вора была установлена. Им оказался 28-летний приезжий из Абхазии. При личном досмотре у него были обнаружены украденные деньги и сотовые телефоны. По словам приезжего, технику в ближайшее время он собирался продать. А барсетку с документами, как оказалось, он выбросил недалеко от заправки. Полицейские нашли ее. Все это было приобщено к материалам уголовного дела в качестве вещественного доказательства, а по окончании следствия будет передано владельцу.
Приезжему предъявлено обвинение по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса России – «Кража», предусматривающей наказание лишением свободы на сок до пяти лет. Сейчас полицейские проверяют его на причастность к другим аналогичным преступлениям.