Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
6 февраля 2013

«Оптовый» вор

В Лазаревском районе Сочи задержан «оптовый» вор.

Сообщение поступило из магазина, торгующего мобильными телефонами. Сотрудники сообщали, что кража произошла буквально несколько минут назад. Молодой мужчина сначала долго топтался около витрины, а затем, улучив момент, когда продавцы были заняты с другими покупателями, схватил несколько мобильников и убежал. Бросившись к витрине, один из менеджеров увидел вскрытую дверь и отсутствие 4 мобильников. Общий ущерб составил почти 66 тыс. рублей.

На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа, которая, опросив сотрудников магазина, выяснила приметы преступника. Ориентировка на розыск подозреваемого была передана всем патрульным нарядам полиции, несшим службу поблизости. «По горячим следам» подозреваемый был задержан и доставлен в дежурную часть. У задержанного изъяли 4 мобильных телефона. При установлении личности выяснилось, что 38-летний сочинец уже был ранее судим.

Сейчас по факту грабежа возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Сочинские полицейские не исключают, что задержанный может быть причастен к совершению и других подобных преступлений на территории Сочи.