Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
4 февраля 2013

«Заветная игрушка»

Сотрудники уголовного розыска раскрыли ночную кражу.
На выходных из подъезда жилого дома был украден мопед. Обнаружив пропажу, хозяин сразу сообщил в полицию.
Сотрудники уголовного розыска выяснили, что средство передвижения молодой человек оставлял так сказать «на свой страх и риск» без специальных охранных устройств в подъезде, двери в который были всегда открыты. Таким образом, украсть мопед мог даже ребенок! Собственно в процессе расследования эта версия и подтвердилась.
Одна из жительниц этого дома рассказала, что поздно вечером, возвращаясь домой, видела в подъезде подростка. Женщина обеспокоилась почему мальчик так поздно гуляет один, на что он ответил, что ждет друга и сегодня остается у него.
Но как позже выяснилось, никого друга он, конечно же, не ждал. Полицейским подросток признался, что давно хотел себе мопед, но родители не спешили покупать ему эту «дорогую игрушку». Но, как говорится, на каждое действие есть свое противодействие… Школьник до мелочей спланировал кражу мопеда. Он долго наблюдал за соседями и присматривался, где можно без трудностей украсть мопед. А когда выбор был сделан, он отпросился у родителей к другу, а сам пошел и совершил задуманное.
Но не долго радовался малолетний воришка!. Буквально на следующий день заветную игрушку у него отняли сверстники…Сейчас их ищут полицейские. А с подростком работают инспекторы по делам несовершеннолетних. Учитывая, что ему уже больше четырнадцати лет, школьник будет привлечен к ответственности по статье 158 Уголовного кодекса России – «Кража».