Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
4 февраля 2013

Недалеко уехал

Ночью в Центральном районе был угнан автомобиль «АЗЛК-2141».

Точнее, угон как таковой не получился, автомобиль находился в несколько метрах о того места, где его припарковал владелец. Тем не менее, умысел на неправомерное завладение транспортом явно прослеживался.

В полицию обратился 70-летний житель Сочи и сообщил, что в его автомобиль забрался неизвестный. Сам мужчина не решился вступить в схватку с угонщиком и обратился в органы внутренних дел. Для того чтобы разобраться в произошедшем, по указанному адресу выехал участковый уполномоченный полиции.

Вместе с потерпевшим, полицейский направился к автомобилю. «Москвич» находился в нескольких метрах от дома, уткнувшись «носом» в бордюр. За рулем мирно спал неизвестный мужчина.

Как оказалось, «угонщик» смог вскрыть водительскую дверь, завести автомобиль, и даже проехаться… Но недалеко. Находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, мужчина «поймал» первое же препятствие и уснул.

Несмотря на то, что угнать автомобиль далеко ему не удалось, действия подозреваемого трактуются Уголовным кодексом России как «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».