Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
4 февраля 2013

Вот так земляки

В минувшие выходные в полицию обратился 56-летний житель города Железногорска Красноярского края, с заявлением о краже из общежития. По словам потерпевшего, утром он ушел на работу, а когда вернулся, то обнаружил, что в комнате отсутствуют ноутубк и CD-проигрыватель. Всего мужчина недосчитался техники на сумму около пятнадцати тысяч рублей.

Прибывшие на место происшествия сотрудники экспертно-криминалистической службы осмотрели входную дверь и не обнаружили никаких признаков повреждения. Кроме того, выяснилось, что вместе с вещами пропали и три соседа, жители города Ачинска Красноярского края, проживающие в одной с потерпевшим комнате.

Сотрудники полиции выяснили, что все трое выписались утром, после того, как потерпевший ушел на работу. Очевидно, что подозреваемые намеревались покинуть город и направились на вокзал.

Полицейские связались с коллегами из транспортной полиции и передали им ориентировки на подозреваемых. Через несколько часов все трое приезжих были задержаны на платформе железнодорожного вокзала.

Мужчины были доставлены в дежурную часть отдела полиции Адлерского района, где сознались в совершении кражи. По их словам, преступный замысел созрел моментально. О последствиях, а уж тем более о том, что так быстро попадут в руки правосудия, они не задумывались.

Сейчас им предъявлено обвинение по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса России – Кража. Ведется следствие.