Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
30 января 2013

Шерше ля фам…

Сотрудниками отдела полиции Хостинского района Сочи по «горячим следам» задержан приезжий из Узбекистана.

Сообщение на пульт дежурной части поступило из больницы в половине четвертого утра. Дежурный врач сообщал, что бригадой «скорой помощи» доставлен мужчина с проникающим ранением брюшной полости, колото-резанными ранами конечностей, потерпевший неконтактен.

По словам медиков, «скорую» вызвал кто-то из жителей домов в микрорайоне Светлана.

Оперативный дежурный направил на место происшествия патрульный наряд полиции, для выяснения обстоятельств случившегося.

При осмотре полицейские обнаружили на асфальте следы крови, а также – нож, который, вероятно, использовался при нападении. Чтобы установить очевидцев происшествия, патрульным и следственно-оперативной группе пришлось совершить поквартирный обход. Несколько человек действительно слышали шум, перебранку и даже видели всех участников происшествия.

Со слов соседей, перепалка началась между гуляющей парой и еще одним мужчиной. Сначала оппоненты использовали словесные аргументы, в основном – нецензурные. Из услышанного становилось понятно, что причиной ссоры стала обычные человеческие чувства и эмоции – ревность к более удачливому сопернику. Затем перебранка переросла в драку и в какой-то момент один из мужчин упал, а женщина и нападавший убежали.

Очевидцы смогли описать внешность нападавшего. Немедленно начались оперативно-розыскные мероприятия. К утру сочинским полицейским удалось установить личность подозреваемого, а также – предполагаемое место его жительства.

По этому адресу – на съемную квартиру, где подозреваемый временно проживал, был направлен патрульный наряд полиции. При задержании мужчина пытался оказать сопротивление полицейским.

В дежурной части подозреваемого допросили, и он признался в содеянном. Как и предполагали сочинские полицейские, причинной случившегося стали ревность и зависть к сопернику. Вот только способ вернуть любой бывшей пассии подозреваемый выбрал уж слишком «радикальный» - пырнул конкурента ножом в живот!

Прав был Вольтер: «Бурная ревность совершает больше преступлений, чем корысть и честолюбие», и подтверждением этому служит преступление, совершенное в микрорайоне Светлана. Всем участникам инцидента придется очень дорого расплачиваться за содеянное: потерпевшему – здоровьем, девушке – потерей веры в «сильную половину человечества», а ревнивцу – лишением свободы на срок от двух до восьми лет – именно столько предусматривает ст. 111 Уголовного Кодекса России за нанесение тяжких телесных повреждений.




Шерше ля фам…