Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
29 января 2013

Ночная «посетительница»

В Хостинском районе Сочи сотрудник уголовного розыска «по горячим следам» раскрыли ночную кражу.
Около девяти часов утра в дежурную часть отдела полиции позвонила работница салона красоты. Девушка рассказала, что, придя на работу, обнаружила входную дверь в кабинет взломанной, а из тумбочки пропали деньги.
При осмотре полицейские выяснили, что ночью помимо кабинета потерпевшей, вор попытался проникнуть и в другие помещения здания. Следы взлома были обнаружены на дверях в туалет и подсобку. Но, по всей видимости, бытовая химия и средства гигиены не привлекли вора и поэтому оттуда ничего не пропало.
Сотрудники уголовного розыска поговорили с жителями соседних домов. К сожалению, большинство людей в это время спали и ничего не видели. Но, в ходе опроса, полицейским все же удалось найти свидетельницу происшествия. Женщина рассказала, что около пяти часов утра она выгуливала собаку и видела около салона красоты незнакомую девушку. Пенсионерка подробно описала внешность подозреваемой. По ориентировке она была задержана и доставлена в отдел полиции.
Как оказалось, кражу из салона красоты совершила 34-летняя жительница Центрального района Сочи. На допросе у следователя она дала признательные показания. Выяснилось, что часть украденных денег она потратила, а остальное полицейские изъяли и передали владелице.
В настоящее время сочинке предъявлено обвинение по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса России – «Кража». Сейчас полицейские проверяют ее на причастность к другим аналогичным преступлениям.