Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
29 января 2013

Случай у мусорных баков

В Адлерском районе Сочи по подозрению в незаконном обороте наркотиков задержан житель Сочи.
Сотрудники полиции в ходе патрулирования обратили внимание на молодого человека, который, несколько раз оглянувшись через плечо, нырнул в неприметный проулок. В тупике, куда направлялся парень, ничего, кроме нескольких мусорных баков и глухого забора не было. Но внимание полицейских привлек тот факт, что руки прохожего были пусты, т.е. мужчина явно направлялся в переулок не для того, чтобы выбросить мусор!
Подозрения сотрудников полиции оказались обоснованы – едва скрывшись за углом, парень забился в неосвещенный угол и затаился. Он только успел засунуть руку в карман, как подошли полицейские. На вопрос о цели своих «маневров», прохожий промолчал, а на просьбу предоставить документы – ответил категорическим отказом. Тогда полицейские препроводили подозрительного прохожего в дежурную часть и произвели личный досмотр, в ходе которого был обнаружен и изъят сверток с наркотическим веществом.
Сейчас по данному факту проводится проверка. Не исключено, что подозреваемый будет привлечен к уголовной ответственности по ст. 228 Уголовного кодекса России за незаконное хранение наркотиков.