Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
29 января 2013

По следам похищенного мопеда

Нарядом патрульно-постовой службы «по горячим следам» задержан похититель мопеда.

Сообщение о преступлении поступило в полицию около полудня. Детский голос рассказал, что буквально только что у него угнали мопед. На место происшествия был направлен патрульный наряд. В разговоре с полицейскими подросток – владелец мопеда, рассказал довольно обычную историю: к нему с просьбой прокатиться подошел сверстник. Отказать новоиспеченному приятелю владелец не смог и… уже спустя полминуты мопед скрылся за поворотом. Напрасно прождав несколько минут, юноша позвонил в полицию и родителям.

Была составлена ориентировка с подробным описанием похищенного мопеда и передана всем нарядам полиции, дежурившим в указанном районе. Менее чем через час «по горячим следам» полицейские задержали угонщика. Им оказался 18-летний житель Сочи. Похищенный мопед полицейские изъяли и возвратили владельцу.

А задержанный был доставлен в отдел полиции. В разговоре со следователем он признался в совершении преступления. По его словам, первоначальное намерение – взять мопед «напрокат», чтобы покататься. Но в процессе поездки подозреваемый изменил свои намерения и решил не возвращать транспортное средство.

Согласно действующему законодательству, подобные действия квалифицируются как мошенничество. Статья 159 Уголовного кодекса России предусматривает наказание в виде крупного штрафа или лишения свободы на срок до 5 лет. Ведется следствие. Сочинские полицейские предполагают, что задержанный может быть причастен к совершению ряда аналогичных преступлений на территории города.




По следам похищенного мопеда