Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
28 января 2013

Сотрудник ГИБДД Сочи пострадал при несении службы

Сотрудник ГИБДД Сочи пострадал при несении службы
Старший инспектор ДПС лейтенант полиции Дмитрий Литвинов нес службу в составе патрульного наряда.
На перекрестке улицы Искра и Сухумского шоссе (пос. Кудепста Хостинского района г. Сочи) полицейские обратили внимание на мопед, который двигался по зигзагообразной траектории. На требование сотрудников полиции остановиться, водитель мопеда не отреагировал, увеличил скорость и попытался скрыться в направлении Кудепстинской эстакады.
Экипаж ГИБДД организовал преследование подозрительного мопеда. Погоня длилась недолго, но проходила неординарно – так, в определенный момент мопед резко затормозил, развернулся и … выскочил на полосу встречного движения. Как потом рассказывал задержанный, он «просто решил поиздеваться» над сотрудниками полиции. Тем не менее, через несколько сотен метров мопед блокировали, а водителя буквально «вынули» из седла. Даже на некотором удалении от подозреваемого ощущался специфический запах, проще говоря «разило перегаром». Проверить документы на средство передвижения сотрудникам ГИБДД тоже не представлялось возможным – они попросту отсутствовали.
Водителю было предложено проследовать в территориальный отдел полиции для проверки по базам данных, на что водитель ответил отказом. Больше того, агрессивность мужчины росла буквально «на глазах» - он сыпал угрозами и нецензурной бранью, проявляя неповиновение к требованиям полицейских. Тем не менее, мужчину доставили в дежурную часть полиции для дальнейшего разбирательства.
Но даже после этого задержанный не утихомирился - уже на территории отдела полиции, он вырвался и бросился бежать, а когда полицейские настигли его – ударил одного из инспекторов головой в лицо.
Пострадавшего инспектора ДПС отвезли в городскую больницу, где врачи констатировали у него ушиб мягких тканей головы и перелом костей носа. В дежурной части установили личность задержанного – 24-летний приезжий из Таджикистана всего несколько дней находился в Сочи, по его словам приехал навестить родственников. Именно в этой беседе он и признался, что все его действия, включая «пьяную» поездку на мопеде, погоню, драку с полицией, проделал исключительно из желания «поиздеваться». Между тем, задержанного совершенно не волновал тот факт, что управляя мопедом в пьяном состоянии на оживленной улице, он представлял опасность для людей, а сотрудники полиции предотвращали возможную аварийную ситуацию или несчастный случай.
В настоящее время за неповиновение сотрудникам полиции судом Хостинского района мужчине назначено наказание в виде административного ареста на срок 15 суток.
Однако, его ждет еще более суровое наказание – за травмы, нанесенные сотруднику дорожно-патрульной службы, водителю мопеда грозит тюремный срок до 10 лет – именно такое наказание предусматривает ст. 318 Уголовного кодекса России «Насилие в отношении представителя власти». Материалы об этом инциденте уже переданы в следственный отдел по г. Сочи следственного управления по Краснодарскому краю.




Пострадал при несении службы

Сотрудник ГИБДД Сочи пострадал при несении службыСотрудник ГИБДД Сочи пострадал при несении службыСотрудник ГИБДД Сочи пострадал при несении службы