Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
26 января 2013

Контроль общественного совета

Сегодня члены Общественного совета при УВД Сочи побывали в отделах и пунктах полиции.

В рамках осуществления общественного контроля за деятельностью УВД по г. Сочи члены общественного совета при УВД по г. Сочи продолжили посещение отделов и пунктов полиции Сочи. Это мероприятие началось на этой неделе, когда были осмотрены подразделения Лазаревского района. Сегодня были посещены Краснополянский отдел полиции, подразделения УВД дислоцированные в Адлерском и Центральном районах города.  Общественным советом обращалось внимание на такие критерии как доступность полиции для граждан, наличие стендов с правовой информацией, возможность без проволочек подать заявление, наличие информации о «телефоне доверия» и часах приема граждан руководством сочинской полиции.

В ходе проверки были высказаны пожелания, которые в дальнейшем обязательно будут учитываться в деятельности сочинской полиции.

Как отметил член Общественного совета при УВД Сочи Александр Алексеенко: «Подобные акции приносят несомненную пользу, как в плане контроля общественности за деятельностью полиции, так и в плане налаживания конструктивного взаимодействия различных общественных организаций и полиции. Не сомневаюсь, что предложения будут приняты, и претворены в жизнь. Считаю, что гражданское общество и полиция должны консолидироваться и конструктивно сотрудничать в области охраны общественного порядка, профилактики правонарушений, обеспечения общественной безопасности и жёстко противостоять проявлениям коррупции в нашем обществе».