Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
25 января 2013

Работа Общественного совета при УВД по г. Сочи

Работа Общественного совета при УВД по г. Сочи

Члены Общественного совета при УВД по городу Сочи проверили работу отделов полиции.

Основными критериями проверки были: доступность отделов полиции для граждан, как так называемая «шаговая и социальная», так и возможность быстро и беспрепятственно заявить о преступлении и происшествии. Особое внимание уделялось культуре поведения сотрудников полиции, вежливости, доброжелательности в общении с гражданами.    Также проверялись наличие информационных стендов с информацией для граждан, и наличие так называемой «горячей линии», по которой граждане, недовольные деятельностью полиции, могут обжаловать действия сотрудников полиции.

Важным фактором  члены общественного совета считают и условия содержания лиц, попавших в отдел полиции, так сказать «не по своей воле» - то есть как подозреваемые в совершении преступления или административного правонарушения. Поэтому, общественники проверили места временного содержания  таких граждан, в частности,  так называемые камеры предварительного задержания.  

В ходе проверки были высказаны пожелания, которые в дальнейшем обязательно будут учитываться в деятельности сочинской полиции. Подобное конструктивное сотрудничество является очень перспективным моментом во взаимоотношениях сотрудников правоохранительных органов и общественности, так как «свежим взглядом» позволяет выявить нюансы, на которые привычный человек может не обратить внимание.

В планах Общественного совета – посещение участковых пунктов полиции по этим же критериям.  


Работа Общественного совета при УВД по г. Сочи Работа Общественного совета при УВД по г. Сочи