Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
23 января 2013

«Юный предприниматель»

В Хостинском районе Сочи сотрудники уголовного розыска задержали 18-летнего сочинца, подозреваемого в краже мопедов.
Следствием установлено, что в течение нескольких месяцев этот молодой человек похитил несколько мопедов. Сценарий преступления был прост. Во всех случаях «жертвами» сочинца становились новенькие японские мопеды. Средства передвижения не были оборудованы специальными противоугонными средствами, более того хозяева оставляли своих «железных коней» на всю ночь во дворе или в подъезде жилого дома. Неудивительно, что именно такие мопеды и привлекали внимание ночного вора.
Полицейскими был проведен целый комплекс оперативных мероприятий, отработано огромное количество версий. Выяснилось, что все эти кражи совершал 18-летний сочинец. Несмотря на свой юный возраст, молодой человек хорошо разбирается в технике и мог завести мопед без ключа. На допросе у следователя выяснилось, что он так же довольно неплохо ориентируется в вопросах рынка и предпринимательва. Молодой человек признался, что все украденные мопеды он продавал за бесценок, прекрасно понимая, что много денег за «железного коня» без документов никто не даст.
Сочинцу было предъявлено обвинение по статье 158 Уголовного кодекса России – «Кража». Сейчас полицейские ищу «покупателей» похищенных мопедов. Не исключено, что они так же будут привлечены к уголовной ответственности. Помимо этого, сотрудники уголовного розыска проверяют «юного предпринимателя» на причастность к другим аналогичным преступлениям.