Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
22 января 2013

Притяжение Олимпиады

Притяжение Олимпиады
Сочинский предприниматель пытался незаконно получить «олимпийскую» прибыль от незаконной реализации товаров с олимпийской символикой.
Факт торговли магнитами с олимпийскими кольцами и надписью «Sochi 2014» выявили Сотрудники Центра по исполнению административного законодательства УВД по городу Сочи. Местом реализации стал сувенирный ларек на одном из рынков в Адлерском районе. При проверке торговой точки, сочинские полицейские установили, что среди массы сувениров, предназначенных для реализации гостям курорта, есть более ста магнитов с олимпийской символикой. Как выяснилось чуть позже индивидуальная предпринимательница, которой принадлежали и торговая точка и сувениры, не имеет договора с правообладателем, которым является АНО «Оргкомитет «Сочи 2014», на использование этих товарных знаков.
Согласно действующего законодательства, в действиях сочинской предпринимательницы содержатся признаки административного правонарушения, предусмотренного статьей 14.10 КоАП РФ «Незаконное использование товарного знака». По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении и назначено административное расследование. По окончании расследования материалы будут переданы в суд, который и определит меру ответственности. Нарушительнице грозиткрупный штраф.




Притяжение Олимпиады

В одном из ларьков незаконно продавались магниты с олимпийской символикойПо данному факту возбуждено дело об административном правонарушении В одном из ларьков незаконно продавались магниты с олимпийской символикойПрдукция изъята