Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
22 января 2013

«Детские забавы»

В Хостинском районе Сочи участковый уполномоченный задержал подозреваемых в краже.
В полицию позвонила сотрудница магазина. Девушка рассказала, что придя на работу, обнаружила пропажу ноутбука из помещения торговой точки. Она отметила, что преступление, скорее всего, произошло ночью, ведь перед закрытием ноутбук был на месте.
Расследование этого дела было поручено участковому уполномоченному. При осмотре входной двери магазина полицейский обнаружил следы взлома. А одна из жительниц соседних домов рассказала, что ночью около него видела двух подростков. По ее словам, школьники пытались открыть входную дверь торговой точки. Женщина отметила, что знает их. Как оказалось это были дети ее соседей.
Участковый разыскал подростков. В разговоре с полицейским они признались в совершении кражи. Школьники рассказали, где спрятали украденный ноутбук.

В настоящее время техника изъята и возвращена обратно в магазин. С подростками сейчас работают инспекторы по делам несовершеннолетних. Согласно закону, за преступление, совершенное ими, уголовная ответственность наступает с четырнадцати лет. А подозреваемым уже по шестнадцать и значит, в отношении них будет возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса России – «Кража», предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.