Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
21 января 2013

Раскрыта серия краж

В Адлерском районе Сочи за серию краж сотрудниками уголовного розыска задержана ранее судимая 24-летняя сочинка.
Следствием установлено, что преступления она преимущественно совершала в увеселительных заведениях и в общественном транспорте. Девушка «специализировалась» на карманных кражах. Чаще всего добычей воровки становились сотовые телефоны и кошельки с деньгами. На данный момент полицейскими установлено пять подобных эпизодов.
Однако есть в «послужном списке» подозреваемой несколько преступлений, совершенных не по стандартной схеме. В одном из кафе с вешалки перед выходом она забрала чужую дубленку. Позже вещь была обнаружена среди одежды подозреваемой.
Но «роковым» для сочинки стало другое преступление. В одной из квартир многоэтажного дома она украла пластиковую карту. По словам задержанной, дверь в помещение была открыта. Боясь, что хозяева могут быть дома, она тихонько зашла в прихожую и забрала из кармана куртки, висевшей у входа пластиковую карту.
Только снять денег с нее девушка не успела. Хозяева довольно быстро обнаружили пропажу и сразу позвонили в полицию. Их счет в банке был заблокирован. А при попытке снять с деньги с карты подозреваемая была задержана.
В настоящее время сочинка находится в изоляторе временного содержания. Ей предъявлено обвинение по статье 158 Уголовного кодекса России – «Кража». Полицейские проверяют ее на причастность к другим аналогичным преступлениям.