Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
18 января 2013

Стройка, водка и бдительная соседка

Сотрудниками уголовного розыска отдела полиции Адлерского района раскрыта кража строительных материалов.
Инцидент произошел на одном из строительных объектов – ночью из подсобки неизвестным путем пропали 100 листов металлического профиля!
Пропажа обнаружилась утром, а при осмотре месте происшествия полицейские обнаружили следы протекторов. Но оба охранника, дежурившие ночью, уверяли, что никакого автомобиля не было и в помине!  
Тем не менее, очевидец случившегося нашелся – жительница одного из ближайших домов поведала полицейским, что всю ночь не могла уснуть. Ей все время мешал металлический грохот, доносившийся со стройки. Выглянув в окно, пенсионерка увидела небольшой грузовичок, в кузов которого грузили профиль.  Женщина смогла описать машину и назвала несколько цифр из номера, который видела мельком. Этой информации хватило полицейскими, чтобы найти и автомобиль, и ночного вора.
Выяснилась и причина «слепоты» сотрудников охраны. Как оказалось, еще при заступлении на смену мужчины выпили, поговорили «за жизнь» и о несчастной любви одного из напарников, а потом… один из собеседников уснул, а «несчастный Ромео», бросив пост, отправился мириться со своей возлюбленной.
Сейчас в отношении подозреваемого - 49-летнего приезжего из Самарской области возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного кодекса России – «Кража». Не обошлось без последствий и для охранников – им с трудом удалось избежать увольнения. Они отделались объявлением выговора и лишением премии. Распекая подчиненных, директор предприятия грозился взять на их место ту самую бдительную старушку, с помощью которой и была раскрыта кража – толку от охраны явно будет больше!