Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
18 января 2013

Украл и продал прохожему…

В одном из спортивных магазинов Адлерского района Сочи была совершена кража.
Сообщение о произошедшем поступило в полицию около десяти часов вечера. По словам менеджера предприятия, из торгового зала была украдена куртка. Преступление произошло днем. В это время в магазине было много покупателей и поэтому продавцы не заметили, как молодой человек прямо в торговом зале надел на себя пуховик и вышел. Пропажу обнаружили только вечером при проверке товара на витрине.
Сотрудники уголовного розыска установили личность предполагаемого преступника. Им оказался 24-летний житель Сочи. По словам задержанного, украденный пуховик он продал прохожему на улице, а деньги потратил.
 В настоящее время сочинцу предъявлено обвинение по части 1 статьи 158 Уголовного кодекса России, предусматривающей наказание лишением свободы на срок до двух лет. Сейчас полицейские ищут «покупателя» украденной куртки. Не исключено, что он так же будет привлечен к уголовной ответственности по статье 175 Уголовного кодекса России – «Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем».
УВД по городу Сочи напоминает: уважаемые жители и гости нашего города. Если в переходе или на улице незнакомые люди предлагают вам приобрести вещь по явно заниженной цене, лучше откажитесь от покупки. Ведь, скорее всего этот предмет имеет криминальное происхождение, и его покупка не принесет Вам ничего хорошего. Вас могут привлечь к уголовной ответственности, предмет, приобретенный вами, будет изъят, а деньги, потраченные на его покупку, вам никто не вернет. Поэтому, в подобном случае, сообщите о «продавце» в полицию. Это поможет раскрыть преступление и не допустить совершения следующего.