Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
17 января 2013

«Праздничная» кража

Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в краже.
В дежурную часть отдела полиции обратился 19-летний сочинец. Молодой человек рассказал, что во время празднования Нового года из прихожей в квартире была украдена куртка, в которой находился телефон и крупная сумма денег.
В это время дома было полно народу. На празднование он пригласил компанию друзей. Пока молодые люди ели и выпивали, дверь в прихожую была открыта. Ведь почти всю ночь в дом заходили гости. А под утро, провожая друзей, молодой человек обнаружил пропажу куртки.
Понимая, что вещь украл кто-то из своих, парень решил не заявлять в полицию и найти вора самостоятельно. Но никто из друзей в краже не признавался, и тогда сочинцу ничего не оставалось, как пойти в полицию.
Расследование этого преступления было поручено сотрудникам уголовного розыска. Полицейские опросили, всех участников торжества и установили личность подозреваемого. Как и предполагалось, кражу совершил один из знакомых потерпевшего. У него дома была обнаружена пропавшая куртка и телефон. Все это в ближайшее время молодой человек собирался продать. А вот деньги, по его словам, он потратил во время празднования Старого Нового года.
В настоящее время сочинец находится в изоляторе временного содержания. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса России, предусматривающей наказание лишением свободы на срок до пяти лет.