Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
16 января 2013

Задержан «любитель» спортивной одежды

В Центральном районе Сочи задержан подозреваемый в краже.
На пульт дежурного отдела вневедомственной охраны поступило сообщение из магазина спортивной одежды. На вызовы была направлена группа задержания. Прибыв на место, полицейские выяснили, что минутой ранее в магазине была совершена кража. По словам продавцов, прямо в торговом зале один из «покупателей» надел на себя куртку из новой коллекции и направился к выходу. Сотрудники попытались задержать вора, но тому удалось скрыться.
Полицейские осмотрели близлежащую территорию. На соседней улице они заметили молодого человека, похожего по описанию на подозреваемого. Увидев сотрудников полиции, прохожий бросился бежать, но через несколько метров был задержан. Как оказалось, из магазина он украл не только куртку. Под пуховиком у него была обнаружена еще и жилетка, с этикетками из этого магазина. Вещи были изъяты и переданы менеджеру торгового предприятия. А молодого человека полицейские отвезли в отдел полиции.
На допросе у следователя задержанный дал признательные показания. 17-летний сочинец рассказал, что постоянно покупает одежду в этом магазине. Но просто сегодня у него не было собой денег, а куртка с жилеткой ему так понравились, что он решил украсть их.
За подобные преступления по закону ответственность наступает с четырнадцати лет. А значит, несмотря на свой юный возраст, сочинец  будет привлечен к уголовной ответственности по статье 158 Уголовного кодекса России – «Кража». Сейчас с подростком работают инспекторы по делам несовершеннолетних.