Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
16 января 2013

Преступник задержан на месте кражи

Следователь отдела полиции Центрального района УВД по г. Сочи лейтенант юстиции Давид Маркарян задержал преступника при совершении кражи.

Инцидент произошел около 8 часов вечера. Полицейский возвращался домой после службы и обратил внимание на толпу. Люди рассматривали дорожно-транспортное происшествие – легковушка столкнулась с мопедом. Водитель-женщина и мопедист выясняли отношения на проезжей части. В общем-то довольно обычная ситуация, но следователь обратил внимание еще на одного зеваку, который пристально наблюдал не за спорщиками, а … за автомобилем! Прохожий постоянно крутился около задней двери иномарки и заглядывал внутрь автомобиля, но пока ничего не предпринимал. Тем не менее, поведение именно этого зеваки привлекло внимание полицейского. Остановившись неподалеку, Давид Маркарян стал в свою очередь, наблюдать за событиями. И они не заставили себя ждать – как только женщина-водитель отвлеклась и повернулась к своей машине спиной, прохожий быстро открыл заднюю дверь, схватил сумку, лежавшую на сиденье и попытался скрыться. Но был задержан на месте преступления!.

Мужчину вместе с похищенным доставили в дежурную часть отдела полиции, где установили его личность - Шамугия Роман Абесаламович 1978 г/р, уроженец респ. Абхазия, в Сочи постоянного места жительства не имеет.

Потерпевшая написала заявление о краже. Выяснилось, что сумма ущерба значительная, и теперь подозреваемый будет привлечен к уголовной ответственности по статье 158 Уголовного кодекса России. Более того, оказалось, что задержанный уже неоднократно попадал в поле зрения сочинской полиции по подозрению именно в кражах из автомобилей.

Потерпевшая, которой вернули похищенное, искренне благодарила сотрудников полиции за оперативные и профессиональные действия, тем более, что в момент кражи в машине находился полуторагодовалый ребенок, которого незнакомый чужой человек мог сильно напугать!

Сейчас по данному факту проводятся следственные действия. Сотрудники полиции выясняют, может ли подозреваемый быть причастен к другим аналогичным преступлениям. Кроме того, в настоящий момент выясняется, а сама ситуация с ДТП была реальной и преступник воспользовался для кражи удобным случаем, или… все-таки была искусной инсценировкой, придуманной и осуществленной именно с целью выманить водителя из машины.

Управление внутренних дел Сочи предупреждает: если Вы подозреваете, что стали жертвой так называемой «авто-подставы», не пытайтесь спорить и выяснять отношения с оппонентами, немедленно звоните в полицию и своим страховым агентам.

УВД по городу Сочи просит всех граждан, обладающих информацией либо ставших очевидцами противоправной деятельности Шамугия Романа Абесаламовича 1978 г/р, сообщать по телефонам: 269-68-51, 269-68-00 или 02.




Преступник задержан на месте кражи

Шамугия Роман Абесаламович Преступник задержан на месте кражи