Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
14 января 2013

Подведены итоги работы сочинской полиции в 2012 году

Сочинская полиция подвела итоги работы в 2012 году
Сочинская полиция подвела итоги работы в 2012 г.
На совещании, состоявшемся в управлении внутренних дел Сочи присутствовали руководство ГУ МВД России по Краснодарскому краю и УВД по г. Сочи, глава г. Сочи А. Пахомов, представители других правоохранительных органов, члены общественного совета при УВД Сочи, личный состав служб и подразделений сочинской полиции.
Совещание началось с приятного события – сотрудникам, недавно принятым на службу был зачитан приказ о присвоении специальных знаний, и принесены поздравления.
В своем вступительном слове начальник УВД по г. Сочи ГУ МВД России по Краснодарскому краю генерал-майор полиции В.П. Умнов отметил, что в прошедшем году подразделениями УВД проведён комплекс мероприятий по предупреждению и раскрытию преступлений.
В 2012 году личный состав УВД выполнял задачи по обеспечению правопорядка и общественной безопасности граждан при проведении 898 общественно-массовых мероприятий, проведены тактико-специальные учение и оперативно-стратегическое, а также межведомственные учения.
В 2012 году общее количество раскрытых и расследованных преступлений составило 3752, почти треть из которых (1031) - тяжкие и особо тяжкие (в том числе умышленных убийств –30, умышленного причинения тяжкого вреда здоровью – 84, в том числе со смертельным исходом –15, разбоев – 45, грабежей – 197, квартирных краж – 216 и краж транспортных средств – 69).
Сотрудниками полиции разысканы 340 преступников и 77 без вести пропавших лиц.
Сотрудниками ОЭБиПК выявлено 51 преступление коррупционной направленности, из них 23 - по фактам взяточничества, 5 фактов коммерческого подкупа, выявлено 37 преступлений олимпийской направленности.
Особенное внимание В.П. Умнов уделил профилактике преступлений. Он отметил, что в 2012 г. уменьшилось количество зарегистрированных преступлений превентивной направленности (444) и в то же время возросло количество преступлений совершенных на бытовой почве
По словам В.П. Умнова, что в настоящее время наиболее пристальное внимание сочинская полиция должна уделять не только положитель­ным достижениям, но и имеющимся недостаткам, пробле­мам, установить при­чины их возникновения с целью выработки, принятия мер для их решения.
Присутствующие отметили, что в условиях напряжённой оперативной обстановки УВД по городу Сочи на должном уровне решало поставленные задачи по поддержанию правопорядка, совершенствованию оперативно-служебной деятельности, а также по укреплению доверия граждан. По итогам 2012 года деятельность сочинской полиции признана удовлетворительной.




Подведены итоги работы сочинской полиции в 2012 году

Начальник УВД по городу Сочи Василий Петрович УмновНа меропритиии пристувовали руководители служб и подразделений сочинской полиции Сочинская полиция подвела итоги работы в 2012 годуНа мероприятии поздравили сотрудников, получивших первое специальное звание