Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
14 января 2013

«Безобидное развлечение»

В Центральном районе Сочи за угон автомобиля задержан 29-летний приезжий из Курганинска.
Машина была припаркована около дома по улице Труда. Как позже выяснилось, автомобиль не был оборудован сигнализацией, а водительскую дверь хозяин оставил открытой. Все это, по всей видимости, и привлекло угонщика.
Позже автомобиль был найден в районе села Барановка. Как установили сотрудники дорожно-патрульной службы, водитель не справился управлением, из-за чего машина съехала с проезжей части и опрокинулась в кювет. Мужчина, находившийся за рулем автомобиля, не пострадал. По словам свидетелей, он успел выскочить из машины и убежал в сторону леса. Вскоре его задержали сотрудники уголовного розыска. Угонщиком оказался 29-летний приезжий из Курганинска. Следователю он рассказал, что взял машину просто покататься. О том, чем может закончиться это «безобидное развлечение» мужчина не задумывался.
Приезжему было предъявлено обвинение по статье 166 Уголовного кодекса России – «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения», предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Помимо этого мужчине предстоит оплатить ремонт угнанного автомобиля.