Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
11 января 2013

Жители пос. Лоо оценили работу полиции положительно

Жители пос. Лоо оценили работу полиции положительно
Жители поселка Лоо и прилегающих сельских округов положительно оценили деятельность сочинской полиции.
Участковые уполномоченные полиции Лазаревского района и пос. Лоо, а также сотрудники других служб и подразделений, отчитывались о своей работе на сходе граждан. Кроме сотрудников отдела полиции, на встречу с сельскими жителями приехали заместитель начальника УВД по городу Сочи ГУ МВД России по Краснодарскому краю, начальник сочинской полиции полковник полиции Сергей Огурцов, глава Лазаревского района Сергей Полянский, руководство и сотрудники городского управления внутренних дел. На встречу с полицейскими пришли более 120 человек – общественники, активисты, председатели домовых комитетов, представители территориальных советов самоуправления, жители поселка и близлежащих сел.
Перед встречей с жителями полковник полиции Сергей Огурцов, лично прошел по поселку и проверил деятельность своих подчиненных. Существенных недостатков в работе участковых уполномоченных пос. Лоо выявлено не было, в беседах с жителями и предпринимателями выяснилось, что все они знают своего участкового, постоянно с ним контактируют по различным правоохранительным аспектам, в случае необходимости могут позвонить по контактным телефонам.
С. Огурцов обратил внимание на несколько недочетов, в основном в сфере торговли. Так, в одном из магазинов отсутствовал «Уголок потребителя», а в пекарне не смогли предоставить медицинские книжки сотрудников. Начальник сочинской полиции поручил своим подчиненным подготовить представление о вывяленных нарушениях и направить в Отдел Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю в городе Сочи.
В разговоре были затронуты разные аспекты правоохранительной деятельности – участковые уполномоченные отчитались перед жителями, напомнили гражданам порядок приема заявлений о преступлениях и правонарушениях, отвечали на вопросы граждан.
В свою очередь, собравшиеся оценили работу полицейских. Некоторые из участников встречи указывали на существующие недочеты, но, в основном – звучали положительные оценки деятельности этого подразделения сочинской полиции.
Так, председатели домовых комитетов и сельских территориальных советов тепло отзывались о деятельности участковых уполномоченных, инспекторов по делам несовершеннолетних, отмечали, что обращения в полицию решаются быстро, оперативно, профессионально, полицейские всегда готовы разъяснить и содействовать в разрешении любого вопроса правоохранительной деятельности.
Темой «номер один» стал предстоящий курортный сезон, благоустройство поселка, оптимизация транспортной логистики в центре Лоо, профилактика преступлений и правонарушений. Активное участие в дискуссии принял и глава Лазаревского района Сочи С. Полянский, который обещал содействие в разрешении спорных вопросов и конфликтных ситуаций.
Некоторые из присутствующих на сходе высказывали и недовольство. Одной из самых острых тем оказалась рекультивация свалки в Лоо. Группа граждан настаивала, что полиция, якобы, бездействует и не предпринимает никаких мер по отношению к нарушителям, которые, по словам выступающих, продолжают свозить мусор на уже закрытую свалку. Начальник пункта полиции поселка Лоо подполковник полиции Владимир Мельников объяснил, что сотрудниками полиции, совместно с ФСБ и прокуратурой, были предприняты все необходимые предусмотренные действующим законодательством меры для установления истинного положения. Результаты этих проверок сообщались заявителям. Также активистам был разъяснен порядок обжалования результатов этих проверок. Руководство пункта полиции пос. Лоо, сочинской полиции, представители администрации попросили, при возможном повторении подобных фактов, в срочном порядке сообщать об инцидентах по телефону, «в любое время дня и ночи». Кроме того, глава Лазаревского района сообщил жителям о выделении земельного участка под мусоросжигательный завод на границе Лазаревского и Туапсинского районов, в значительном отдалении от населенных территорий, и о скором начале строительства этого объекта.
Все заявления и замечания граждан были запротоколированы, начальником сочинской полиции полковником полиции С. Огурцовым были даны соответствующие указания о проведении проверок и решении проблем в установлены сроки, по окончании встречи все желающие могли немного задержаться и написать заявление в органы внутренних дел либо в районную администрацию. Кроме того, С. Огурцов отметил, что тесное взаимодействие и согласованность правоохранительных органов с гражданами приносит положительные результаты, и позволяет раскрывать правонарушения оперативно и в максимально короткие сроки.
УВД по городу Сочи напоминает, что подобные встречи с жителями всех микрорайонов Большого Сочи проводятся на постоянной основе.




Жители пос. Лоо оценили работу полиции положительно

Полицейские встретились с жителями поселка ЛООНа встрече были затронуты разные аспекты правоохранительной деятельностиВ целом жители оценили работу полиции положительно
Услуги таможни структура рынка таможенных услуг www.eltbroker.ru/uslugi.