Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
11 января 2013

Любитель чужих автомобилей

В Адлерском районе Сочи за угон автомобиля задержан ранее судимый 22-летний сочинец.
Неизвестно, что побудило молодого человека на совершение преступления. Все началось с того, что он пообещал своему знакомому починить его автомобиль «ВАЗ-2105». Пригнать машину сочинец предложил не на станцию технического обслуживания, а к себе во двор. Ничего не подозревающему владельцу это странным не показалось. Молодой человек даже и представить не мог, что потом свою машину ему придется возвращать с помощью полиции. Ведь когда в условленное время он пришел забирать ее, оказалось, что друг уехал на его машине в неизвестном направлении. На телефонные звонки он не отвечал.
Пролить свет на исчезновение молодого сочинца смогли полицейские. Наряд дорожно-патрульной службы задержал его в Хостинском районе Сочи. Машину полицейские вернули хозяину, а 22-летний угонщик был доставлен в отдел полиции.
На допросе у следователя задержанный дал признательные показания. Как оказалось, после того, как друг привез ему машину на ремонт, молодой человек решил сначала на ней покататься, а потом и вовсе решил не возвращать автомобиль хозяину. При более тщательной проверке выяснилось, что это уже не первый раз, когда молодой человек разъезжает по городу на чужом автомобиле. Как оказалось, ранее он уже был судим за аналогичное преступление и только недавно освободился из мест лишения свободы.
В отношении сочинца было возбуждено уголовное дело по статье 166 Уголовного кодекса России – «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». За любовь к чужим автомобилям молодому человеку грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.