Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
10 января 2013

И вновь ДТП на Мамайском перевале

Сегодня, около двух часов дня в Центральном районе города на Мамайском перевале произошло дорожно-транспортное происшествие. Погиб один человек.

Большегруз «КАМАЗ» двигался по автодороге Джубга-Сочи в сторону микрорайона Мамайка. На затяжном спуске водитель автомобиля не справился с управлением, совершил съезд с дороги и перевернулся. В этот момент на обочине дороги находился пешеход, который попал под многотонный автомобиль.

Водитель и пассажир, находящиеся в салоне автомобиля, не пострадали.

На данный момент по факту дорожно-транспортного происшествия проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства происшедшего. По предварительной версии сотрудников ГИБДД, причиной ДТП стал человеческий фактор – водитель большегруза с номерами Карачаево-Черкесской республики не был знаком с правилами управления транспортным средством в условиях горной местности, и при движении на затяжном спуске не переключился на пониженную передачу, и вместо того, чтобы тормозить двигателем, тормозил привычным способом. В результате чего тормозная система автобуса перегрелась и потеряла свою эффективность.

ГИБДД УВД по городу Сочи напоминает всем водителям, особенно прибывшим в наш город из других регионов, неукоснительно соблюдайте правила дорожного движения, обращайте внимание на дорожные знаки и выбирайте скоростной режим, чтобы обеспечить полную безопасность с учетом вида вашего транспортного средства. А также обращается к руководителям автотранспортных предприятий – при выпуске на линию необходимо инструктировать водителей, особенно иногородних, об особенностях передвижения и управления транспортом в условиях горной местности.