Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
10 января 2013

И смех, и грех…

Злоумышленник стал жертвой собственной жадности.

Около восьми вечера молодая сочинка возвращалась домой на автомобиле. По пути она решила заехать в магазин, чтобы купить продукты. Остановившись у магазина по улице Донской, девушка вышла из автомобиля.

Сочинка не знала, что за ней уже наблюдала пара заинтересованных глаз. Но отнюдь не сама ее персона была интересна незнакомцу, а объемная сумка, лежавшая на переднем сидении. Пока девушка отсутствовала, к автомобилю подходил неизвестный мужчина, который, заглянув в салон через стекло и приценившись, подумал, что в такой огромной сумке наверняка будет чем поживиться.

Но двери авто были закрыты. Тогда мужчина решил выждать, когда хозяйка разблокирует их, и он сможет приступить к осуществлению своего преступного замысла. Случай представился. Автовладелица готовилась отъезжать от обочины и уже начала маневр, когда внезапно дверь пассажирского сидения открылась. Неизвестный схватил сумку и бросился бежать.

Не растерявшись, девушка немедленно позвонила в полицию. Описывая ситуацию, она сообщила, в каком районе находится, а также обстоятельства, при которых было совершено преступление. Преступник был задержан «по горячим следам» в нескольких кварталах от места преступления.

Мужчину вместе с похищенным доставили в дежурную часть отдела полиции. И только здесь он узнал, что же находилось в сумке. Каково же было его удивление, когда вместо мобильного телефона, кошелька с деньгами и банковскими картами, и прочих ценных мелочей, он обнаружил… детские принадлежности. Добычей мужчины стали влажные салфетки, бутылочка со смесью, контейнер и упаковка памперсов.

Несмотря на то, что украденными вещи оказались «сюрпризом» для злоумышленника, и, по сути, ему были абсолютно бесполезны, сам факт преступления повлечет за собой уголовную ответственность.