Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
10 января 2013

Внимание! Фальшивые купюры!

В инкассаторской сумке обнаружена фальшивая купюра.

1000-рублевую имитацию обнаружили сотрудники банка при проверке и пересчете выручки, поступившей из одного из крупных сочинских магазинов.

О случившемся немедленно сообщили в полицию. Купюру изъяли и направили на экспертизу. Технико-криминалистическим исследованием установлено, что тысячерублевку изготовили комбинированным способом при помощи обычных цветного струнного и лазерного принтеров.

В настоящее время сотрудниками УВД Сочи проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личности «фальшивомонетчика». Возбуждено уголовное дело по статье 186 Уголовного кодекса России – Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг, которая предусматривает наказание принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.   

УВД по городу Сочи предупреждает: современные технологии позволяют изготовить имитацию денег, которую очень трудно отличить от настоящей купюры. При расчете наличными, гражданам рекомендуется быть более внимательными и осторожными. Если купюра вызывает сомнение в подлинности – немедленно сообщить об инциденте в полицию, по телефону 02.