Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
9 января 2013

Первые дни Нового года

По данным сочинской полиции, в Новогодние и Рождественские праздники криминальная обстановка в нашем городе была значительно спокойнее, по сравнению с предыдущими годами. Маршруты патрулирования были максимально приближены к местам массового скопления людей, личный состав УВД по городу Сочи обеспечивал безопасность во время проведения городских массовых мероприятий. Это делалось для обеспечения безопасности горожан, профилактики преступлений и правонарушений.

Сотрудниками полиции за новогодние каникулы было раскрыто 43 преступления, из них 41 по «горячим следам», среди которых кражи чужого имущества – 11, а также 15 преступлений, совершенных на «бытовой почве». Остальные 17 правонарушений носили не тяжкий характер.

В целом встреча Нового года в Сочи прошла спокойно. Руководство УВД по городу Сочи отмечает, что такие результаты достигнуты благодаря четкой организации работы Администрации Сочи, правоохранительных и других структур города, оперативных служб. Однако необходимо отметить, что и сами жители города-курорта стали вести более правопослушный образ жизни и стали больше заботиться о своей безопасности.

Но нашлись и те, кто отмечал каникулы весьма и весьма бурно. Всего за период с 01.01.13 по 08.01.13 за совершение административных правонарушений сотрудниками УВД по городу Сочи составлено 1896 административных протоколов. В дежурные части доставлен 1751 человек.