Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
9 января 2013

Вступили в силу ограничения на продажу пива

Вступили в силу ограничения на продажу пива
С 1 января 2013 года вступают в силу дополнительные ограничения на продажу пива.
Летом 2011 года государственная дума приняла закон "О государственном регулировании производства и оборота алкоголя" в соответствии с которым были введены строгие ограничения на продажу пива. Часть этих ограничений вступила в силу еще в июле 2012. Так появился запрет на распитие пива в общественных местах. Помимо этого его продажа была запрещена вблизи образовательных и спортивных учреждений.
С начала этого года в соответствии с законом вступили в силу новые ограничения. Так в соответствии с краевым законом пиво, как и все алкогольные напитки, нельзя продавать с 22:00 до 11:00 часов утра. Помимо этого торговля пивом допускается исключительно в стационарных торговых павильонах.
Сотрудники центра по исполнению административного законодательства уже начали контролировать соблюдение требований закона. С предпринимателями проводятся профилактические беседы, разъясняются особенности вступивших в силу нововведений. В ходе проведенных мероприятий полицейскими были выявлены два предприятия, в которых пиво продавалось с нарушением требований законодательства. В отношении владельцев были составлены административные протоколы по статье 14.16 Кодекса об Административных правонарушениях, предусматривающей наложение штрафа и конфискацию алкогольной продукции. Материалы будут переданы в суд для принятия решения о привлечении предпринимателей к ответственности.




Вступили в силу ограничения на продажу пива

Полицейские начали контролировать соблюдение требований законаБыли выявлены две точки, трговавшие пивом с нарушением законаВ отношении предпринимателей были составлены административные протоколыТорговля пивом допускается исключительно в стационарных торговых павильонах