Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
4 января 2013

«Криминальный» подарок

Сотрудниками уголовного розыска раскрыта кража ноутбука.
Еще перед Новым годом в одном из магазинов сотовой связи был украден ноутбук. Следствием установлено, что тогда вор воспользовался невнимательностью самих продавцов. В предновогодней шумихе, когда в магазине было многолюдно, он незаметно взял со стойки ноутбук и убежал. Пропажу заметили только вечером перед закрытием магазина! Менеджер сразу сообщила о произошедшем в полицию.
В ходе расследования выяснилось, что кражу совершил 42-летний приезжий из Анапы. На допросе у следователя он во всем сознался. Как оказалось, мужчина хотел сделать подарок своей подруге. Он знал, что женщина давно себе хочет ноутбук. Денег на такой дорогостоящий подарок у него не было, но и расстраивать возлюбленную он не хотел и украл понравившийся ноутбук.
Сейчас задержанный находится в изоляторе временного содержания. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного кодекса России. А его возлюбленная, узнав обо всем, отказалась от «криминального» подарка, и принесла ноутбук в полицию. Сейчас он возращен в магазин.