Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
29 декабря 2012

Обновки за счет магазина

В Адлерском районе по подозрению в краже задержан 23-летний житель Новгородской области. Молодой человек был остановлен на выходе одного из супермаркетов при попытке вынести неоплаченный товар. Причем, вынести товар посетитель решил на себе.

Около семи часов вечера в один из гипермаркетов Адлерского района зашел покупатель. Молодой человек фланировал по торговому залу, а затем остановился около стеллажа с мужской одеждой. В огромном магазине, среди многочисленных покупателей, в пылу предновогоднего ажиотажа, на молодого человека, примеряющего одежду, в поисках нужного размера, никто не обращал внимания. Этим и воспользовался приезжий.

Затем, положив одежду на место, молодой человек проследовал к выходу, где его остановили охранники. Молодой человек, рассчитывая на то, что в толпе легко затеряться, не учел, что в гипермаркете было установлено видеонаблюдение, и за всеми его действиями наблюдали сотрудники охраны. Как оказалось, молодой человек, подобрав себе обновку стоимостью около двух тысяч рублей, ношеную одежду положил на стеллаж.

Работники магазина вызвали полицию. Возможно, что Новый год молодой человек встретит в стенах изолятора временного содержания, находясь под следствием. Тем не менее, на данный момент за совершение преступления молодому человеку предъявлено обвинение по статье 158 Уголовного кодекса России – Кража.