Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
28 декабря 2012

Открытая дверь – находка для вора

В Центральном районе Сочи задержан 34-летний приезжий из Белоруссии. Мужчина подозревается в совершении квартирной кражи.
Следствием установлено, что он в дневное время, пока хозяева находились на работе, проник в комнату одного из общежитий. Сделать это было не сложно, ведь пред уходом жильцы забыли закрыть входную дверь. Там он забрал ноутбук и кошелек с двумя пластиковыми картами.
Вечером пропажа была обнаружена. Хозяева сразу сообщили о произошедшем в полицию. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность предполагаемого преступника. Мужчина был задержан и доставлен в отдел полиции. На допросе у следователя он дал признательные показания и рассказал где хранится похищенное. Все это было изъято и передано владельцу.
Как оказалось, ноутбук в ближайшее время он собирался продать. Помимо этого мужчина надеялся снять деньги с пластиковых карт, находившихся в кошельке. Но ему не повезло. В данном случае хозяева повели себя довольно предусмотрительно и не хранили пинкод вместе с пластиковой картой.
Сейчас задержанный находится в изоляторе временного содержания. Ему предъявлено обвинение по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса России. Ведется следствие. Не исключено, что на счету задержанного несколько подобных преступлений. Эту версию сейчас проверяют полицейские.