Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
28 декабря 2012

Вот такой выходной!...

Совсем не так планировал провести свой долгожданный выходной старший лейтенант полиции Максим Гужбин.

Ранним утром Максим вышел во двор перепарковать свою машину. «Я в салоне находился, и услышал, как соседка кричит. Смотрю, а от машины отбегает какой-то парень, ну явно не муж и не сын! В руках – женская сумочка! Я вдогонку…» - рассказывает Максим.

Незнакомцу оставалось пробежать около десятка метров – до мопеда, который был припаркован около выезда со двора и стоял буквально «под парами», т.е. мотор работал. Полицейский бросился наперерез, а преступник обернулся, выхватил нож и попытался нанести удар по преследователю. «Пришлось применить физическую силу, ну и приемы борьбы, конечно… Нож я у него из рук выбил, а тут и остальные соседи подбежали, оказали помощь!» - Максим скуп на слова и оценку собственных действий: «Я пошел служить в полицию, чтобы защищать людей, чтобы бороться с преступностью! Я просто выполнял свой долг!». Гораздо охотнее Максим повествует о героических действиях своих соседей: «Не испугались, не разбежались, помогли, выручили! Вот так и нужно держаться – неравнодушие к проблемам ближнего, соседская взаимовыручка, желание помочь, вовремя протянутая рука помощи, гражданская сознательность – и все у нас будет в порядке - город будет спокойным и безопасным!» - считает старший лейтенант полиции Максим Гужбин.

Для преступника все закончилось закономерно – мужчину доставили в дежурную часть, установили его личность и теперь ранее судимый сочинец будет снова привлечен к уголовной ответственности.

Руководство сочинской полиции высоко оценило действия своего сотрудника – руководству кубанской полиции направлено представление о поощрении инспектора дорожно-патрульной службы взвода отдельной роты ДПС ГИБДД УВД по городу Сочи старшего лейтенанта полиции Максима Гужбина, с формулировкой: «За мужество и профессионализм, проявленные при задержании преступника, добросовестное исполнение служебных обязанностей».