Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
24 декабря 2012

«Спонтанная» кража

В Центральном районе молодой человек обокрал маму своего друга.
В дежурную часть отдела полиции позвонила местная жительница. Женщина сообщила, что у нее из квартиры пропали ювелирные украшения, планшетник и сотовый телефон. Сумма ущерба составила почти тридцать тысяч рублей.
По указанному адресу была направлена следственно-оперативная группа. Полицейские опросили потерпевшую и возможных свидетелей происшедшего. Со слов ее сына стало ясно, что кражу мог совершить его друг. Пока женщина была на работе, молодой человек гостил у них.
Полицейские встретились с подростком. В разговоре с оперативниками он во всем сознался. Как оказалось, совершать преступление не планировал, все, как он сказал, произошло «спонтанно». Молодой человек рассказал, что когда только зашел в дом, увидел на полке сережки и перстень, а на столе сотовый телефон и планшетник. Вещи небольшие и поэтому перед уходом он спрятал все это в сумку и ушел. Как оказалось, украденные ювелирные изделия он успел продать, а вот технику оставил себе.
В настоящее время похищенные телефон и планшетник изъяты и возвращены хозяйке. Сочинцу предъявлено обвинение по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса России, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Сейчас полицейские ищут «покупателя» украденных ювелирных изделий. Не исключено, что он так же будет привлечен к уголовной ответственности.
УВД по городу Сочи напоминает: уважаемые сочинцы и гости нашего города! Что бы не стать жертвой подобного преступления, не храните дорогие вещи на видных или в легкодоступных местах! В случае, если преступлении произошло – сразу сообщите об этом в полицию. Помните – чем меньше прошло времени с момента совершения преступления и сообщения о нем в полицию, тем больше вероятность того, что вора удастся задержать «по горячим следам» и вернуть вам похищенное.